En Londres (Inglaterra) la oficina comercial de Pro Ecuador realizó el evento gastronómico “Ecuador exquisito”, en el tradicional Hotel Browns, con el objetivo de promover los ingredientes culinarios de la oferta exportable ecuatoriana y nuevos productos con potencial para el ingreso en el mercado británico.
Al evento asistieron autoridades públicas, empresarios importadores y representantes de medios de comunicación, entre los cuales estuvieron presentes BBC, TNT, Food and Travel Magazine, Finantial Times, The Guardian y Daily Mail.
Un protagonista especial del evento es el chef Sven Hanne, actualmente ejecutivo del Unipark Hotel de Guayaquil, quien preparó este menú:
ENTRADA
Carpaccio de palmito en emulsión de ají de frutas exóticas
Tartar de Mahi Mahi con uvillas, piñas y panela
Taboulé de brócoli y quinua
SORBET
Granité de guayaba
PLATO PRINCIPAL
Tataki de atún sobre mote chía
Moro de gandules y aamarón
(decoración con chifles y chips de yuca)
POSTRE
Cake de chocolate y banano con nibs de cacao
Ceviche de papaya y mango a la pasión
Caramelo de café ecuatoriano
Café ecuatoriano y mini muffin de banano
El menú fue elogiado por los asistentes, quienes indicaron estar satisfechos por la exótica combinación de ingredientes que el chef realizó.
Durante la cena habló el director de la oficina comercial, Francisco Mena, quien hizo énfasis de la diversidad de productos de la oferta exportable ecuatoriana que se encuentra en el mercado.
FUENTE:
Boletín informativo y fotos proporcionados por María de Lourdes Nuques, relacionista pública de Pro Ecuador, con reporte de la oficina comercial de este en Londres.- GUAYAQUIL, octubre 09 de 2014.
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