La Embajada del país andino invitó al cuerpo diplomático acreditado en el istmo a celebrar la fecha histórica del 10 de agosto y Pro Ecuador dispuso las mesas con el menú.
El pasado 8 y 10 de agosto del presente año, la Embajada del Ecuador en Panamá y la agregaduría comercial de Pro Ecuador en dicha ciudad, realizaron conjuntamente dos eventos con el objetivo de dar a conocer la gastronomía y calidad de los productos ecuatorianos.
Ambas celebraciones contaron con la colaboración del chef ecuatoriano José Ricaurte, lo que permitió a los asistentes conocer de primera mano varios de los productos típicamente del Ecuador.
Como primer evento se realizó un cóctel en conmemoración del Primer Grito de Independencia del Ecuador, en el Marriott Hotel Panamá. El encuentro contó con la presencia del cuerpo diplomático acreditado en Panamá, autoridades de gobierno y empresarios panameños, empresarios ecuatorianos y compatriotas de estos residentes en Panamá.
Entre los platos degustados, destacan:
Ceviches de camarón y pescado, encocado de camarón, brochetas de carne colorada y maduro frito, empanadas de queso, quinua al curry con hornado de cerdo,
muchines de yuca y espumilla de guayaba en cono.
Adicionalmente se presentó a los asistentes el audiovideo de la campaña “All You Need is Ecuador” y uno de “Invest in Ecuador”.
Como segunda actividad se realizó el 10 de agosto un Brunch Especial de comida ecuatoriana, la cual congregó alrededor de 150 personas.
Se ofrecieron los siguientes platos típicos ecuatorianos:
Seco de chivo, papas con cuero, mote pillo, enconado de mariscos, locro de papas, sancocho de mariscos, ceviches de camarón, pescado y pulpo. Hornado de cerdo, espumilla de guayaba en cono, tomate árbol en almíbar y canelazo.
FUENTE:
Boletín informativo firmado por María de Lourdes Nuques, relacionista pública de Pro Ecuador.- GUAYAQUIL, agosto 12 de 2014.